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親種の維持方法
仕上げ種(加水率55%)
仕上げ種(加水率100%の塩液種)
SOS
1.パンがふっくらしない
2.パンが酸っぱい・味が悪い
3.留守をするとき
4.親種がふっくらしない・硬い
5.生地が切れる
6.夏に失敗する
7.親種の調子が悪い
使用道具とミキシング
リーンなパン(加水率55%の仕上げ種)
フランスパン
ビューリーブロート
パーネ トスカーノ
パン・ド・カンパーニュ
お米のフランスパン
パーネ・インテグラーレ(全粒粉のパン)
ビアブロート
ヘルンヘン
副材料を少し加えたパン(加水率55%の仕上げ種)
山形パン
角食パン
ドライフルーツのカンパーニュ
雑穀カンパーニュ
ライスバンズ
春の深山
ヨーグルトブロート
イングリッシュマフィン4種類
湯捏ね法 食パン
ヌスブレートヒェン
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中力粉のベーグル
フォカッチャ
酒種風 蒸しまんじゅう
花巻
ソフトフランスパン
トウモロコシの蒸しパン
リッチなパン(加水率55%の仕上げ種)
バターロール
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バナナブレッド
ヌス・ボイゲル
メロンパン
発酵スコーン 3種類
宇治金時マカロン
サーターアンダギー&ジャガイモのサーターアンダギー
Xmasリース(編み込みパン)
シュトレン&モーンシュトレン
パネットーネ
クラップフェン
発酵蒸しパン
ポン・デ・ケージョ
やさしいケーキ
ビスコッティ
折り込みパン(加水率55%の仕上げ種)
モーン・プルンダ―
クロワッサン
折り込みブリオッシュ
アーモンドクリームのプルンダー
総菜パン(加水率55%の仕上げ種)
カレーパン
プレス焼きカレーパン
肉まんじゅう
加水率100%の塩液種のパン
山形パン
角食パン
パン・オ・ルヴァン
パイ生地
サンドイッチ
ベイクドサンド
プレスフランスパンのサンドイッチ
シンプルサンドイッチ
こんがりサンドイッチ
ヨーグルトのフレンチトースト
フライパンで作るホットサンドイッチ
イングリッシュマフィンのサンドイッチ
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トマトジャムのパイサンド
卵サンド・ミルフィーユ風
ハードサンドイッチ
ラスクサンドイッチ
バターロールサンド
クロワッサンサンド
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さんまのサンドイッチ
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筍のサンドイッチ
ビッグミット
菓子類
黄粉のバーチ・ディ・ダーマ
ガトー・オ・ショコラ
ガトー・オ・ショコラ(リッチ)
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仕上げ種
親種
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食べ方
試作
作り方
パン
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ブログ
2021年05月28日 - 焼きあがって徐々に熟成する
2021年05月18日 - パンの味を悪くする原因
2021年05月10日 - 維持するのは加水率50%
2021年05月10日 - 種を選ぶ
2021年04月30日 - ライ麦粉の塩液種
2021年04月21日 - 昔の天然酵母パン?加水率62.6%
2021年04月21日 - イーストで作るパン・ド・カンパーニュ
2021年03月28日 - 塩2%のパン・オ・ルヴァンとオリーブオイル
2021年03月25日 - 種継ぎ
2021年03月24日 - 手ごねのパン・オ・ルヴァン(加水率70%)ボウルかぶせ焼きの注意点
2021年03月23日 - 液種の使いどき
2021年03月22日 - 種が染み抜きに使える?
2021年03月22日 - 腸内環境を整える
2021年03月02日 - 音を食べるパン
2021年02月24日 - 麹酵母:密封厳禁!
2021年02月18日 - 楽ちん!ボウルかぶせ焼き
2021年02月17日 - 種起こしの素材選び・種の使い方
2021年02月11日 - 塩
2021年02月08日 - パン・オ・ルヴァンとオリーブ油
2021年02月07日 - 高加水のパン
2021年02月02日 - 種継ぎ
2021年02月01日 - 立春
2021年01月31日 - 酸っぱくないパンへ
2021年01月30日 - クロワッサンは通常の仕上げ種
2021年01月29日 - 新食感、発酵クレープ
2021年01月28日 - 脱!脱脂粉乳
2020年08月20日 - ホームベーカリー
2020年06月20日 - シンナー臭の原因
2020年02月12日 - バター3分の1 カット
2020年02月02日 - 酵母履歴
2020年02月02日 - 家庭用オーブンのフランスパン
2020年02月01日 - ボーヴォロ
2019年11月09日 - 粉種と液種(仕上げ種の水分について)
2019年05月06日 - 母VS.私
2019年05月06日 - セイグル・ノア・レザン
2019年03月17日 - 塩液種 途中経過報告その2:バリエーション
2019年03月17日 - 一回分のイチゴの甘煮
2019年03月01日 - 家庭で焼くパンの魅力
2019年02月26日 - 塩液種のパン 経過報告その1:数値
2019年01月31日 - 牛乳種のライ麦パン
2019年01月29日 - ワッフル
2019年01月25日 - 粟国の塩のチキンスープ
2019年01月24日 - 塩液種のパン
2019年01月11日 - お気に入り:塩液種で作る
2018年12月14日 - 種を元気にする
2018年12月08日 - 乳酸菌増殖?
2018年12月08日 - 陶器で焼く
2018年12月03日 - クルミパン
2018年11月28日 - 後味の渋味について
2018年11月27日 - 牛乳種で角食パンを作る
2018年11月16日 - 牛乳は発酵を助ける?
2018年08月22日 - 米麹酵母のその後
2018年07月22日 - トウモロコシの蒸しパン
2018年07月02日 - ピークの見極め
2018年06月24日 - ラズベリー酵母
2018年06月24日 - 種を維持する容器 親種
2018年06月24日 - 種起こしに使う容器
2018年06月06日 - 米麹酵母の山形パン
2018年06月04日 - 脱ビニール袋
2018年06月02日 - もしかしたら失敗?
2018年05月31日 - 酒税法違反
2018年05月28日 - 種のSOS
2018年05月28日 - 米麹酵母の誕生まで
2018年05月27日 - 酵母を捕まえる
2018年05月24日 - ソフトフランスパン
2018年05月20日 - 大きなサンドイッチ
2018年05月02日 - 酵母を採るものを決める
2018年05月01日 - ビアブロート試作
2018年04月30日 - 筍のブルスケッタとサンドイッチ
2018年04月26日 - ビア・ブロートのブルスケッタ6種
2018年04月26日 - ビールのモルトとパンのモルト
2018年04月21日 - ビールのパン
2018年04月07日 - 密着式
2018年04月03日 - 卵黄と卵白を分ける
2018年03月28日 - 豆腐団子
2018年03月19日 - 調子のいい親種
2018年03月18日 - 冷蔵発酵
2018年03月12日 - 一次発酵用タイマー?
2018年03月10日 - ゆっくり
2018年03月09日 - ヴィエノワズリー
2018年03月08日 - クロワッサンやデニッシュを楽に作る
2018年03月07日 - 熟成した仕上げ種
2018年03月05日 - 皮
2018年03月04日 - 我が子たち
2018年03月03日 - 酵母を選ぶ
2018年03月01日 - マイナスイオン?
2018年02月28日 - 花巻のレシピ
2018年02月28日 - 仕上げ種の粉
2018年02月23日 - 花巻
2018年02月20日 - シンプル
2018年02月19日 - 美味しいパンのコツ
2018年02月15日 - 鶏のぶつ切り
2018年02月12日 - 冬の種
2018年02月07日 - 冬の風物詩 肉まんじゅう
2018年02月06日 - 塩麹のボーヴォロ24層
2018年02月05日 - ガスオーブン
2018年02月05日 - 塩麹のボーヴォロ美味しい!
2018年02月04日 - クロワッサン何層がいい?
2018年02月03日 - 仕上げ種について:親種と小麦粉の比率
2018年02月01日 - ドイツのパン屋さんのサワー種
2018年02月01日 - 時短!蒸し大豆の味噌仕込み
2018年01月31日 - 塩麹のボーヴォロ焼き上がり!
2018年01月30日 - 塩麹のボーヴォロ
2018年01月27日 - 手作り煮干しだし
2018年01月25日 - ゆっくり
2018年01月24日 - 花のような香り
2018年01月23日 - お一人様いらっしゃい?
2018年01月22日 - パンの研究日誌
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