お知らせ:レシピは書かけたものから公開します。


加水率100%の塩液種のパン

きめ細かなクラムとしっとりした食感香りも抜群にできます。

液状なので混合しやすく、ミキシングが短いパンや発酵菓子に向いています。


山形パン

きめが細かく軽く焼きあがります。

 

 

 


角食パン
真綿のようなクラムになります。


パン・オ・ルヴァン

小麦粉に対して2%の塩を入れます。


パン・ド・カンパーニュ

香りのよいパンになります。


バターロール

しっとりしたクラムです。


パイ生地

捏ねないので軽く焼きあがります。良く焼いて水分を飛ばします。


イングリッシュマフィン

酸味がなく、美味しく焼きあがります。


カレーパン

良く膨らんで軽いパンになります。