食べ方

食べ方 · 08日 2月 2021
昼食はこの間焼いたパン・オ・ルヴァンとチキンスープです。 オリーブ油との相性が抜群!思わずブログに書きたくなりました。 ずっと飽きずに食べられそう! このパンはパン・ド・ロデヴの水分量でイースト無しの作り方なので、パン・オ・ルヴァンになります。 ライ麦と全粒粉を入れて仕上げ種多めに使っています。...
食べ方 · 17日 3月 2019
イチゴジャムを作りたいけど、たくさんは要らない。一回分だけでいい。市販品は香りがなくて甘いし。 そんな時、 マグカップにイチゴを二粒・砂糖を小さじ半分~1・レモン汁ちょこっとを入れて、ラップなしで電子レンジ解凍で2分~3分。 プレザーブタイプのイチゴジャム風が出来上がります。...

食べ方 · 08日 12月 2018
大昔、ヨーグルトと、すりおろしたリンゴを混ぜて一昼夜冷蔵庫に入れて食べると腸に良い。と本に書いてあったのを思い出して時々実践しています。 ややもすれば、ちょっと、いけ好かない匂いになりますが、お腹を壊したことはありません。 賞味は翌日までではなく、三日後でも私は食べています。...