副材料を少し加えたパン


砂糖・塩・バターの副材料を最小限にしました。薄くカットしてゆっくり焼くと軽いラスクにもなります。山形パン


減塩でも美味しくできます。角食パン


端はパリッとしています。ヘルンヘン


副材料を少し入れて食べやすくしました。ドライフルーツのカンパーニュ


炊いた穀物を混ぜるとしっとりします。雑穀カンパーニュ


冷ご飯を大量に混ぜたパンです。和の食材と合います。ライスバンズ


外見から想像できない華やかなクラムです。チーズに合います。春の深山


ヨーグルトで捏ねます。多いほど、もっちりしてクラムの気泡が詰まります。ヨーグルトブロート



高温で処理すると引きが弱くなります。湯捏ね法 食パン


ローストして粉砕したナッツを練りこみます。小さく作って食事パンの一つに加えるとアクセントになります。

ヌスブレートヒェン


材料一度に加えて簡単に作るパンです。

いつものパン


粉の風味が濃い、うどん用の地粉で作りました。とても美味しいです。

中力粉のベーグル


二次発酵前にオイルを塗ります。焼成前に親指で穴を開けるのが何とも楽しいパンです。

フォカッチャ


蒸し器なしで、フライパンで簡単にできます。

酒種風蒸しまんじゅう


花巻

具が入っていない蒸し饅頭です。


きめが細かいフランスパンより食べやすいソフトフランスパン


トウモロコシを練りこみます。水分量に注意が必要です。

トウモロコシの蒸しパン