強力粉で作る蒸し饅頭です。
捏ねたらすぐ具材を包みます。発酵は一回だけです。あらかじめ具材を準備しておきます。
材料:
饅頭生地:仕上げ種150g、強力粉400g、砂糖20g、塩4g、ごま油10g、水230g(
薄力粉の場合200g)
肉餡:キャベツ1/8、玉ねぎ1個、オリーブ油大さじ2、豚挽き肉200g、干しシイタケ4枚、タケノコ小2個角切り、昆布だし1リットル、生姜のしぼり汁小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ2、塩小さじ1/2、白コショウ少々、砂糖ふたつまみ、オイスターソース小さじ1、片栗粉大さじ2、好みで五香粉少々
作り方:肉餡(前日)
作り方:饅頭生地(当日)
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