キーマカレーは最後に香辛料ペーストを入れるのがコツです。
下準備:キーマカレーを作ります。
材料:豚ひき肉300g、ピーマンみじん切り4個、玉ねぎみじん切り中1個、ニンジンみじん切り半本、ニンニクみじん切り1片、トマトの缶詰200g、赤ワイン150ml、昆布だし150ml、砂糖小さじ1、塩小さじ1、日本酒大さじ1、コショウ少々
ショウガすりおろし1片とクミン・コリアンダー・ターメリック・チリペッパー・シナモン・クローブ・ナツメグなどの好みのスパイス。
バター大さじ1と薄力粉小さじ1を合わせて練って、ショウガスパイスと混ぜ合わせておきます。
作り方:
パンの作り方
材料:仕上げ種150g、強力粉220g、薄力粉80g、砂糖25g、塩4g、脱脂粉乳12g、卵半個+水=170g、無塩バター40g
作り方:
※鼻提灯が出たら竹串などで突いて潰します。
※落し蓋をしながら揚げるとひっくり返らず綺麗に揚がります
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