冬山の中の春をイメージして作りました。彩り豊かにクランベリーやピスタチオなどのドライフルーツを入れます。
材料:A.フランス粉250g 、グラハム粉25g、ライ麦粉25g、水220g、モルトシロップ4g B.仕上げ種150g、塩6g、バター6g ドライフルーツ:クランベリー40g、レーズン40g、ローストクルミ40g、オレンジピール15g、ピスタチオ15g)ヒマワリの種大さじ5
作り方:
あとがき:
ワイン会で依頼を受けて作ったパンです。
そのままでも美味しいですが、チーズに合います。
オートリーズとは、小麦粉と水を軽く捏ねて生地の繋がりを持たせる作業で、しっかりしたクラムになります。表面に出たレーズンは焦げて苦くなるので成形の時に中に入れてください。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から