成形を簡単にしたバターロール
バターを使いません。オリーブロール
ほぼバナナの水分で捏ねます。バナナブレッド
洋風月餅。ヌス・ボイゲル
メロンパン
味わいが違います。
発酵スコーン3種類
マカロンを塗ると形よくできます。
宇治金時マカロン
サーターアンダギー&ジャガイモのサーターアンダギー
4本編みです。Xmasリース(編み込みパン)
小さく成形して焼くとクッキーになります。
シュトレン&モーンシュトレン
柔らかい生地なので生地が張り付くように紙デコ型で焼きます。パネットーネ
きめが細かい口当たりのいい揚げ菓子です。
クラップフェン
発酵の力で膨らませます。
発酵蒸しパン
タピオカ粉を使ったシュー生地のようなポン・デ・ケージョ
ただ混ぜるだけのやさしいケーキ
発酵タイプのビスコッティ