1っ本270gのソフトフランスパンを大きなサンドイッチにしてみました。男性二人分、女性三人分。
クラムのきめが細かいのでドレッシングなどの調味液をしっかりキャッチしてくれます。
フランスパンよりとても食べやすいです。
材料:豚肉、ナンプラー、ナンプラーと同量のシークワーサー、砂糖少々、ニンジンのピクルス&長ネギの薄切り、トマト、サニーレタス、茶豆
作り方:味のポイントは肉の調理です。
豚肉を醤油とみりんに漬けて30分くらい置きます。
肉に小麦粉をまぶして多めの油で揚げるようにします。
温かいうちにナンプラーと同量のシークワーサーと砂糖の調味液に浸します。
残った調味液は野菜の上からかけます。
野菜はニンジンのピクルスと長ネギの細切り、茶豆も加えました。
茶豆がナンプラーとよく合います。