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酵母の採り方
親種の維持方法
仕上げ種(加水率55%)
仕上げ種(加水率100%の塩液種)
SOS
1.パンがふっくらしない
2.パンが酸っぱい・味が悪い
3.留守をするとき
4.親種がふっくらしない・硬い
5.生地が切れる
6.夏に失敗する
7.親種の調子が悪い
使用道具とミキシング
リーンなパン(加水率55%の仕上げ種)
フランスパン
ビューリーブロート
パーネ トスカーノ
パン・ド・カンパーニュ
お米のフランスパン
パーネ・インテグラーレ(全粒粉のパン)
ビアブロート
ヘルンヘン
副材料を少し加えたパン(加水率55%の仕上げ種)
山形パン
角食パン
ドライフルーツのカンパーニュ
雑穀カンパーニュ
ライスバンズ
春の深山
ヨーグルトブロート
イングリッシュマフィン4種類
湯捏ね法 食パン
ヌスブレートヒェン
いつものパン
中力粉のベーグル
フォカッチャ
酒種風 蒸しまんじゅう
花巻
ソフトフランスパン
トウモロコシの蒸しパン
リッチなパン(加水率55%の仕上げ種)
バターロール
オリーブロール
バナナブレッド
ヌス・ボイゲル
メロンパン
発酵スコーン 3種類
宇治金時マカロン
サーターアンダギー&ジャガイモのサーターアンダギー
Xmasリース(編み込みパン)
シュトレン&モーンシュトレン
パネットーネ
クラップフェン
発酵蒸しパン
ポン・デ・ケージョ
やさしいケーキ
ビスコッティ
折り込みパン(加水率55%の仕上げ種)
モーン・プルンダ―
クロワッサン
折り込みブリオッシュ
アーモンドクリームのプルンダー
総菜パン(加水率55%の仕上げ種)
カレーパン
プレス焼きカレーパン
肉まんじゅう
加水率100%の塩液種のパン
山形パン
角食パン
パン・オ・ルヴァン
パイ生地
サンドイッチ
ベイクドサンド
プレスフランスパンのサンドイッチ
シンプルサンドイッチ
こんがりサンドイッチ
ヨーグルトのフレンチトースト
フライパンで作るホットサンドイッチ
イングリッシュマフィンのサンドイッチ
いつものサンドイッチ
トマトジャムのパイサンド
卵サンド・ミルフィーユ風
ハードサンドイッチ
ラスクサンドイッチ
バターロールサンド
クロワッサンサンド
雑穀マフィンのサンドイッチ
さんまのサンドイッチ
サンドイッチの盛り合わせ
筍のサンドイッチ
ビッグミット
菓子類
黄粉のバーチ・ディ・ダーマ
ガトー・オ・ショコラ
ガトー・オ・ショコラ(リッチ)
フルーツケーキ
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仕上げ種
親種
種起こし
材料
食べ方
試作
作り方
パン
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食べ方
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食べ方
· 08日 2月 2021
パン・オ・ルヴァンとオリーブ油
昼食はこの間焼いたパン・オ・ルヴァンとチキンスープです。 オリーブ油との相性が抜群!思わずブログに書きたくなりました。 ずっと飽きずに食べられそう! このパンはパン・ド・ロデヴの水分量でイースト無しの作り方なので、パン・オ・ルヴァンになります。 ライ麦と全粒粉を入れて仕上げ種多めに使っています。...
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食べ方
· 17日 3月 2019
一回分のイチゴの甘煮
イチゴジャムを作りたいけど、たくさんは要らない。一回分だけでいい。市販品は香りがなくて甘いし。 そんな時、 マグカップにイチゴを二粒・砂糖を小さじ半分~1・レモン汁ちょこっとを入れて、ラップなしで電子レンジ解凍で2分~3分。 プレザーブタイプのイチゴジャム風が出来上がります。...
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食べ方
· 08日 12月 2018
乳酸菌増殖?
大昔、ヨーグルトと、すりおろしたリンゴを混ぜて一昼夜冷蔵庫に入れて食べると腸に良い。と本に書いてあったのを思い出して時々実践しています。 ややもすれば、ちょっと、いけ好かない匂いになりますが、お腹を壊したことはありません。 賞味は翌日までではなく、三日後でも私は食べています。...
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